O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) promove, na próxima sexta-feira, 19, em Águia Branca, mais um evento voltado para o setor cafeeiro da região. O “Treinamento Café com Sustentabilidade – “Nutrição e Manejo da Lavoura Cafeeira”, acontece das 8h às 17h no Auditório da Unidade de Saúde da Família “Pedro Bruni”, na avenida João Quiuqui, S/N, saída para São Domingos do Norte
Às 8h haverá a recepção e inscrição dos cafeicultores, seguida de uma apresentação Institucional do Sicoob–ES.
A partir das 8h30 será feita uma apresentação do Plano de Ações para a Cafeicultura Local com oportunidades e ameaças na cafeicultura
A primeira palestra do evento está prevista para as 8h40, a cargo do superintendente do Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café (Cetcaf/ES), Frederico de Almeida Daher, que falará sobre “Preparo do solo, Variedades, Plantio e Nutrição da Lavoura Cafeeira.
Logo depois, às 9h20 o especialista do Incaper, Tiago dos Santos vai orientar os presentes sobre a “Poda e desbrota da lavoura de café.”
Frederico Daher, do Cetcaf, volta à cena em seguida com palestra sobre “Conservação dos solos e das águas”
Ainda na parte da manhã, Marcos Teixeira Moulin, do Cetcaf, e Welington Braida Marré, do Incaper falam sobre “Manejo da Irrigação e Fertirrigação em Café Conilon”, e “Manejo de Pragas e Doenças do Cafeeiro.”
A partir das 13h está prevista uma visita técnica a uma lavoura representativa da região com demonstração de métodos de coleta de amostras de solos e folhas, calagem, plantio, adubação, poda e desbrota e manejo dos sistemas de irrigação em café conilon.
O evento terá ainda um período de avaliações, encaminhamentos, discussões e conclusões., com encerramento previsto para as 17h.
Maiores informações podem ser obtidas pelo telefone: (27) 3745 1262 ou pelo emai: aguiabranca@incaper.es.gov.br (Weber Andrade com informações do Incaper)